Empowerment en las micro y pequeñas empresas del rubro transporte interprovincial: caso transporte Divino Señor Tours E.I.R.L. del distrito de Ayacucho, 2020 - Rojas Vila, Merly Cindy (2021)
Para la investigación, se ha visto conveniente enunciar el problema ¿Cómo es el Engagement laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro florerías: ¿Caso Florería Valentine del distrito de Ayacucho, 2020?, para resolver ese problema de la investigación se plantea el objetivo general: describir el Engagement laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro florerías: Caso Florería Valentine del distrito de Ayacucho, 2020. La investigación es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo propositivo y de diseño no experimental, la población estuvo conformado por 8 trabajadores de la Florería Valentine con una muestra censal, se usó la técnica de encuesta, luego de analizar los resultados cuantitativos, se llegó a las siguientes conclusiones: un 55% de los trabajadores de la florería Valentine, siempre muestran Engagement laboral, un 31% casi siempre muestran Engagement laboral y un 14% algunas veces muestran Engagement laboral. De los resultados descritos, la florería Valentine tiene Engagement laboral de nivel medio a alto, lo que sitúa a la empresa en una posición considerable de compromiso con su personal, quedando pendiente un 45% de los trabajadores que requieren de la implementación de un Programa de Engagement laboral.