Caracterización del proceso sobre acción de cumplimiento; expediente N° 01611-2015-0-0501-JR-CI-01; juzgado civil Ayacucho / Huamanga, distrito judicial Ayacucho, Perú. 2019 - Torres De La Roca, Antonella Miluska (2022)
La investigación se basa en resolver el siguiente problema. ¿Cuáles son las características del proceso judicial de acción de cumplimiento; expediente N° 01611-2015-0-0501-JR-CI01; juzgado civil Ayacucho/Huamanga, distrito judicial Ayacucho, Perú. 2019? Por tal razón tuvo como objetivo general, determinar las características del proceso judicial de acción de cumplimiento; expediente N° 01611-2015-0-0501-JR-CI-01; juzgado civil Ayacucho/Huamanga, distrito judicial Ayacucho, Perú. 2019, Es de tipo, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados fueron los siguientes: en lo que respecta a la dimensión de la demanda la calificación es muy alta, respecto a la contestación de la demanda la calificación es alta, respecto a la sentencia de primera instancia la calificación es muy alta, respecto al recurso de apelación la calificación es muy alta y respecto a la sentencia de segunda instancia la calificación es muy alta. En conclusión las características del proceso de acción de cumplimiento objeto de estudio están acorde con lo exigido por las normas procesales para este ti po de proceso constitucional.