Comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Las Palmeras - Pucallpa, 2020 - Ramos Vidal, Rosa Angelica (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Las Palmeras, Pucallpa, para lo cual se ejecutó una investigación de tipo cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal – correlacional, con una población aproximada de 83 familias, 200 pobladores aproximadamente, y una muestra de 30 participantes, para lo cual se hizo uso de la técnica de la encuesta y observación, empleando como instrumentos la escala de comunicación familiar (FCS) y la escala de satisfacción familiar de Olson. De la misma forma, se hizo uso del programa estadístico SPSS 21, para el procesamiento y análisis de resultados. En conclusión, los resultados que se obtuvieron, reflejan que los pobladores del asentamiento humano en estudio, presenta niveles bajos tanto en la variable de comunicación como en satisfacción familiar. Eventualmente, se corroboró la hipótesis de estudio de la investigación, afirmando que existe relación significativa entre las variables de estudio y se rechaza así la hipótesis nula.