Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria, en el expediente N° 33832-2013-0-1801-JR-CI-31, del distrito judicial de Lima – Lima, 2018. - Gómez Colán, Jorge Enrique (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, desalojo por ocupación precaria, según los parámetros, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 33832-2013-0-1801-JR-CI-31, Trigésimo Primer Juzgado Civil, del Distrito Judicial de Lima- Lima 2018, El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante Juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta; Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango: muy alta y muy alta respectivamente.