Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, sobrecimientos y muros del cerco perimétrico de la institución educativa pública 38928 - Leoncio Prado barrio San Melchor, distrito San Juan Bautista, provincia Huamanga, región Ayacucho – febrero 2017 - Espinoza Pizarro, Alme (2018)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, sobrecimientos y muros del cerco perimétrico de la institución educativa pública 38928 - Leoncio Prado Barrio San Melchor, distrito San Juan Bautista, provincia Huamanga, región Ayacucho, nos permitirá obtener el nivel de severidad de dicha estructura? Y tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, sobrecimientos y muros del cerco perimétrico de la institución educativa pública 38928 - Leoncio Prado Barrio San Melchor, distrito San Juan Bautista, provincia Huamanga, región Ayacucho, a partir de la determinación y la evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal febrero 2017. La población estuvo constituido por toda la estructura de la institución educativa pública 38928 - Leoncio Prado Barrio San Melchor, distrito San Juan Bautista, provincia Huamanga, región Ayacucho. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la erosión 18.81%. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es moderado.