El régimen mype tributario y su relación con el desarrollo empresarial de las empresas de abarrotes en la ciudad de Huanuco. 2018 - Slee Valdez Ojeda, Rafael (2019)
La presente investigación está referido al Régimen MYPE Tributario y el Desarrollo Empresarial, en las empresas dedicadas al rubro de abarrotes, cuya de limitación espacial es la ciudad de Huánuco. Para demostrar los objetivos de la investigación, se determinó la relación del régimen MYPE tributario con el desarrollo empresarial de las empresas de abarrotes en la ciudad de Huánuco y de esta manera probar las hipótesis planteadas. La presente investigación tiene como determinar la relación del régimen MYPE tributario con el desarrollo empresarial de las empresas de abarrotes en la ciudad de Huánuco. 2018. Se utilizó el tipo de investigación de enfoque cuantitativo, de alcance o nivel descriptivo –correlacional por que asocia a las variables en estudio. Con respecto a las conclusiones se determinó la relación del régimen MYPE tributario con el desarrollo empresarial de las empresas de abarrotes en la ciudad de Huánuco. 2018. De los resultados obtenidos de la investigación se concluye que, el régimen MYPE tributario se relaciona positivamente con el desarrollo empresarial de las empresas de abarrotes en la ciudad de Huánuco. 2018. Así también, el pago a cuenta del impuesto a la renta se relaciona positivamente con el desarrollo empresarial de las empresas de abarrotes en la ciudad de Huánuco, 2018. Finalmente, los beneficios tributarios se relacionan positivamente con el desarrollo empresarial delas empresas de abarrotes en la ciudad de Huánuco, 2018.