Nivel de autoestima en padres de familia de los alumnos del primer grado de secundaria de la I.E. PNP Bacilio Ramírez Peña, Piura – 2018 - Lopez Araujo, Layla Adriana (2020)
El trabajo de investigación presentado a continuación tiene como título “Nivel de Autoestima en Padres de Familia de los Alumnos del Primer Grado de Secundaria de la I.E. PNP Bacilio Ramírez Peña, Piura – 2018”. Presentó como objetivo general Identificar el Nivel de Autoestima en Padres de Familia de los Alumnos del Primer Grado de Secundaria de la I.E. PNP Bacilio Ramírez Peña, Piura – 2018, en donde se realizó un estudio de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental o de corte transeccional, por otro lado la muestra estuvo compuesta por los 38 padres de familia de los alumnos del primer grado de secundaria de dicha institución, como técnica se utilizó la encuesta; el instrumento utilizado fue el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith Adultos – forma C; para obtener los resultados se utilizó el programa informático Microsoft Excel 2013, obteniendo que el nivel de autoestima es Alto en un 66%, en la escala Sí Mismo el Nivel es Alto en un 79%, en la escala Social el Nivel es Medio Alto en un 53%y finalmente en la Escala Hogar , el Nivel es Medio Alto en un 74%.