Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal Pabur entre las progresivas km 0+000 al km 1+050, ubicado en el distrito La Matanza, Provincia de Morropón, Región Piura, Octubre-2018. - Grillo Ibañez, Gilmer Davis (2019)
Esta tesis se planteó para determinar y evaluar las patologías del concreto en el canal Pabur entre las progresivas Km 0+000 al Km 1+050, ubicado en el Distrito La Matanza, Provincia Morropón, Región Piura. Este estudio nos permitirá conocer el nivel de severidad de dicho canal. La metodología de trabajo fue de tipo descriptivo, no experimental. En esta investigación hemos analizado la estructura del canal Pabur desde la progresiva Km 0+000 al km 1+050, dividida en 15 unidades de muestras, para la recolección de datos se utilizó una ficha de evaluación para analizar las patologías identificadas en dicho canal y saber su nivel de severidad. En las muestras de dicho canal se obtuvieron las siguientes patologías: Sedimentación, Erosión, grietas, fisuras, desprendimiento, vegetación. Como resultado hemos obtenido que la patología más predominante en la estructura de concreto del canal Pabur es la sedimentación con un porcentaje de 27.52%. Luego de haber analizado los resultados de todas las unidades de muestra se llega a la conclusión que el canal de concreto tiene un nivel de severidad moderado.