Aplicación de técnicas grafo plásticas en el desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas de 5 años en la Institución Educativa Inicial N°33 Corazon del niño Jesus, La Tinguiña- Ica - 2020 - Taype Sumen, Alexandra del Pilar (2022)
El presente trabajo de investigación denominado Aplicación de técnicas grafo plásticas en el desarrollo de la motricidad fina, de tipo cuantitativo, nivel explicativo y diseño pre experimental, se realizo con el propósito de mejorar el desarrollo de la creatividad en los niños y niñas del nivel inicial. Teniendo como objetivo determinar si la aplicacion de técnicas grafo plásticas mejora en el desarrollo de motricidad fina en los niños y niñas de 5 años de la I.E.I Nº33 Corazon del Niño Jesus. La muestra estuvo constituida por 20 niños y niñas, por lo que para la recoleccion de datos se aplico un instrumento: Guia de observación para el niño, conformado por 24 preguntas y la técnica de observación. De los resultados obtenidos mediante un pre test se obtuvo lo siguiente que el 15% en el nivel bueno,25% en nivel regular y 60% en nivel deficiente. Por lo que se constrasta la hipotesis de investigacion y se comprobo que existe diferencia significativa en su aprendizaje. Demostrando que los estudiantes han logrado un mayor nivel de motricidad fina con la aplicación de tecnicas grafo plasticas.