Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por falta de pago en la renta, en el expediente n° 00475-2015-0-3101-JP-CI-02, del distrito judicial de Sullana – Sullana, 2019. - Añazco Tavara, Linda Stefany (2020)
La presente investigación tiene como problema: ¿Cuál es la calidad de la primera y segunda sentencia judicial sobre el desalojo por falta de pago en la renta, de acuerdo con los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales relevantes, en el expediente N° 00475-2015-0-3101-JP-CI-02, del distrito judicial de Sullana – Sullana, 2019?; El objetivo fue: determinar la calidad de los juicios en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado por muestreo por conveniencia; Para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; Y como instrumento una lista de verificación, validada por juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte explicativa, considerada y resolutiva, perteneciente a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de muy alta y muy alta calidad, respectivamente.