Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños menores de 11 años de la I.E Miguel Cortes – Castilla – Piura, 2017. - Medina Cherre, Jack Frank (2021)
La investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo, con una sola casilla. Tuvo como objetivo general, describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños menores de 11 años de la Institución Educativa Miguel Cortes – Castilla – Piura, 2017. La investigación fue cuantitativa-descriptiva. La muestra es de 231 niños y sus madres, a quienes se aplicó un instrumento: cuestionario sobre determinantes de la salud utilizando técnica de la entrevista y observación. Los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos. Concluyendo que: En los determinantes de la salud biosocioeconómicos más de la mitad son de sexo masculino, menos de la mitad son madres con grado de instrucción Secundaria completa/incompleta, menos de la mitad tienen un ingreso económico de 1001 a 1400, la mayoría tiene una vivienda unifamiliar. En los determinantes de los estilos de vida la mayoría duerme de 8 a 10 horas, todos se bañan diariamente, la mayoría consume frutas 3 o más veces a la semana. En los determinantes de redes sociales y comunitarias, todos no reciben algún apoyo social natural, más de la mitad cuentan con el seguro de SIS-Minsa.