La dramatización en estudiantes de tres años de la I. E. Nº101 Ayabaca-2019 - Flores Flores, Deysy (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo observar ccómo realizan la dramatización los niños y niñas de 3 años de la I. E. N° 101 Ayabaca 2019. La metodología que se utilizó en esta investigación es cuantitativa con un nivel descriptivo con un diseño transaccional no experimental teniendo como propósito describir la variable de estudio. La población de estudio consistió en 15 estudiantes del nivel inicial a quienes se aplicó el instrumento (una lista de cotejo) a través de la técnica de la observación. La conclusión más importante de la dramatización, de acuerdo con los resultados que se obtuvieron es que el 82 % de niños y niñas realizan la dramatización, frente a un 18% que se encuentran en proceso de realizar las actividades propuestas según el objetivo de la investigación. Corroborando que la dramatización es una herramienta pedagógica que ayuda en muchas actividades del desarrollo integral de los estudiantes, evidenciado en los resultados de la investigación.