Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reivindicación en el expediente Nº 00022-2010-o-801-JM-CI-02, del distrito judicial de cañete – cañete 2020 - Santisteban Chaupin, Juana Maria (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre reivindicación, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00022-2010-O-801-JMCI-02, del Distrito Judicial de Cañete, 2020. El tipo de investigación por su finalidad fue aplicado, por su diseño no experimental, por su enfoque fue cualitativo y por su ámbito poblacional se circunscribió al estudio de casos. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado, mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos de acuerdo a los instrumentos de investigación oficiales de la universidad. Los resultados revelaron que la calidad de la partes expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta, mientras que la sentencia de segunda instancia los rangos fueron: alta, muy alta y muy alta. Concluyéndose que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancias fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente, confirmándose la hipótesis postulada.