Caracterización del proceso sobre divorcio por causal de adulterio; en el expediente N° 01412-2014-0-2601-JR-FC-01, del distrito judicial De Tumbes-Tumbes. 2019 - Herrera Regalado, Marlon Raphael (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, Determinar las características del proceso judicial sobre divorcio por causal de adulterio en el expediente N° 01412-2014-0-2601-JR-FC-01; Juzgado Transitorio de Familia de Tumbes, Distrito Judicial del Tumbes. 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que los actos procesales desarrollados en primera y segunda instancia si se cumplieron: Se concluyó, que el proceso cumplió con todas las garantías del debido proceso.