Mecanismos de control interno y su influencia en los procedimientos contables y financieros en las empresas comercializadoras de autos del Perú: caso empresa LM Autos E.I.R.L-Perú 2019. - Garcia Neyra, Liliana Del Socorro (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar cuáles son los mecanismos de control interno y su influencia en los procedimientos contables y financieros en las empresa comercializadoras de autos de Perú y la empresa L M Autos E.I.R.L del – Perú, 2019. La investigación se utilizó la metodología de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental. Se aplicó como instrumento de recolección de datos una encuesta de 25 preguntas y el instrumento el cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado al caso en estudio obteniendo como principales resultados: Respecto al objetivo específico 1:Los autores nacionales coinciden en que un sistema de control interno influye de manera positiva para la eficiente recaudación ,ejecución presupuestal y la gestión administrativa ,contable .Estos resultados coinciden con el autor internacional y las bases teóricas. Respecto al objetivo específico 2; Se determinó que la empresa comercializadora de autos y L M autos E.I.R.L no cuenta con un sistema de control interno implementado. Respecto al objetivo específico 3: los autores nacionales no coinciden con la empresa Comercializadoras de autos y L M Autos E.I.R.L del –Perú al afirmar que ésta no cuenta con un sistema de control interno un manual de procedimiento para las distintas actividades ya que las anteriores gestiones no han actualizado el manual vigente. En conclusión, hoy en día control interno es significativo en la empresa comercializadoras, previniendo posibles vulnerabilidades para el desenvolvimiento eficaz.