Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 3ero “C” de secundaria de la I. E. “Villa María” del distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Ancash, año 2015 - Chafloque Obeso, Chantal Estefanía (2018)
El presente estudio de investigación; tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en los estudiantes del 3ero “C” de secundaria de la I.E. “Villa María” del Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, año 2015, la metodología es de diseño epidemiológico, de nivel descriptivo y tipo transversal, prospectivo y observacional; el tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia, con una muestra de 20 estudiantes, se utilizó como técnica la entrevista y se aplicó un cuestionario. Obteniendo los siguientes resultados: En general, sobre el nivel de conocimiento de salud bucal el 85% con un nivel regular, sobre el nivel de conocimiento en medidas preventivas de salud bucal el 50% con un nivel regular, sobre el nivel de conocimiento en enfermedades bucales el 55% con un nivel malo, sobre el nivel de conocimiento en desarrollo dental el 65% con un nivel malo. Concluyendo que el nivel de conocimiento en estudiantes del 3ero “C” de secundaria de la I.E. “Villa María” del Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, año 2015 es un nivel regular.