Motivación de logro en estudiantes de tercer año de secundaria de la Institución Educativa República del Perú - Tumbes, 2018 - Garcia Zapata, Janet Milagritos (2022)
La investigación que a continuación presento plantea como enunciado: ¿Cuál es el nivel de motivación de logro en estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa República del Perú – Tumbes, 2018?, tuvo como objetivo general determinar el nivel de motivación de logro en estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa República del Perú – Tumbes, 2018. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño no experimental transversal. La población muestral estuvo constituida por 130 estudiantes, aplicándose la escala de motivación de logro de Luis Alberto Vicuña Peri, los datos recolectados fueron tabulados en una matriz utilizando el programa informático Microsoft Excel 2010. Los resultados obtenidos fueron que, el 45% de los estudiantes se encuentran en el nivel tendencia alto de la dimensión filiación, el 48% de los estudiantes se encuentran en el nivel tendencia alto de la dimensión poder y el 58% de los estudiantes se encuentran en el nivel tendencia alto de la dimensión logro. Concluyendo que el mayor porcentaje equivalente al 36% de los estudiantes se ubica en el nivel tendencia alto de motivación de logro.