Propuestas de mejora de los factores relevantes de control interno de la micro empresa “Berrospi Contratistas Generales” S.A.C. de la provincia de Carhuaz, 2020 - Lomote Vergara, Johana Abigail (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo el siguiente enunciado del problema ¿Cuál es la propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno para la micro empresa “Berrospi Contratistas Generales” S.A.C – Carhuaz, 2020? Y se propuso el siguiente objetivo general: Identificar la propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno para la micro empresa “Berrospi Contratistas Generales” S.A.C – Carhuaz, 2020. Metodología: Fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, con diseño no experimental, la población muestral fue de 5 trabajadores, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Resultados: el 80% de encuestados afirmaron que su organización cuenta con un programa de conducta que incluya integridad y valores éticos, el 80% precisa que es importante la integridad y los valores éticos para apoyar el funcionamiento del sistema de control interno, el 60% afirma que su organización cuenta con una estructura organizacional, el 60% de los encuestados en las microempresas afirma que existe comunicación para la información de calidad. Conclusión: Se identificó la propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno para la micro empresa “Berrospi Contratistas Generales” S.A.C – Carhuaz, 2020, porque se implementarán los aspectos asociados al entorno de control, las actividades de control, la evaluación del riesgo y la supervisión a través de una propuesta de mejora.