Fundamentos jurídicos del derecho alimentario del hijo afín en las familias ensambladas, Perú 2024 - Vargas Chuchon, Roberto (2025)
En esta investigación describe el fundamento jurídico para la regulación normativa del derecho alimentario a favor del hijo afín en familia ensamblada, con única finalidad viabilizar el reconocimiento legal frente a la inexistencia de un desarrollo normativo del derecho alimentaria y obligación que pueden ejercer. El estudio se encuentra estructurado de acuerdo al diseño cualitativo, el cual nos permitió recolectar información pertinente de la doctrina, y jurisprudencia exclusivamente en derecho de familia, el instrumento empleado para este proceso con el uso de fichaje o fichas bibliográficas, con el cual se obtuvo los resultados favorables en la comprobación del hipótesis, finalmente se concluyó que , es indispensable su incorporación de nueva figura en derecho alimentario a favor del hijo afín en familia ensamblada, al no contar con la norma favorable que regule los derechos fundamentales, vulneran el ejercicio de reclamar el derecho alimentario y obligación que puede pertenecer al integrante de esta familia ensamblada.