El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de las empresas comerciales del Perú: caso de la empresa Sancardo Perú S.A.C de Juanjui, 2016 - Rodriguez Isuhiza, Maritza (2018)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir la influencia del control en la Gestión de Inventarios de las Empresas del Perú y de la empresa comercial Sancardo Perú SAC. Juanjui, 2016. La investigación fue cualitativa – descriptiva , para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario de 25 preguntas ; en lo cual se encontró los siguientes resultados : el control interno es una herramienta de gestión que beneficia, así mismo mencionan que es una herramienta práctica para prevenir y detectar malos manejos y robos en las diferentes áreas; a su vez permite una mejora en la administración de los recursos y en el área de almacenes .En lo que es al caso , se pudo evidenciar que la empresa Sancardo Perú SAC. , no se está dando apropiadamente los componentes interno y por lo tanto no se están empleando en su inventario la eficiencia necesaria para poder así salvaguar sus activos y prevenir fraudes , mermas de las mercaderías en la cual se está encontrando deficiencias . Para concluir la empresa debe de implementar nuevos procedimientos y políticas en sus inventarios y manejo del control interno ya que se está demostrando que no cuenta con los recursos necesarios para que puedan lograr sus objetivos.