Propuesta de implementación de una aplicación móvil con lector de huella digital para la I.E. N° 89001 – Chimbote; 2021. - Mestanza Egoavil, Merari Del Rosario (2021)
La presente tesis está desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de Software, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; en el área de dirección demanda el control de asistencia del personal docente y administrativo por la coyuntura actual no hay un control, tuvo como objetivo: Realizar la propuesta de implementación de una Aplicación Móvil con Lector de Huella Digital para la I.E. N° 89001 - Chimbote; 2021, con la finalidad de mejorar la gestión del control de asistencia. La investigación fue del tipo descriptivo de nivel cuantitativa desarrollada bajo el diseño no experimental, cuya población fueron 46, como muestra fueron 30, en la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario mediante la técnica de encuesta, los cuales arrojaron los siguiente resultados: en la dimensión análisis y satisfacción de la situación actual se observó que el 60.00% expresan que NO está de acuerdo con la situación actual, con respecto a la segunda dimensión necesidad de la implementación de un aplicativo móvil en la gestión del control de asistencia, se observó que el 96.67% expresan que SI existe la necesidad de la implementación de un aplicativo móvil. Estos resultados confirman las hipótesis, por lo que quedan demostradas y aceptadas. El alcance de la investigación comprende al personal que labora en la institución. Finalmente, la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar la implementación de una aplicación móvil que gestione el control de asistencia del personal en la institución educativa.