Nivel de conocimiento sobre la atención odontológica de pacientes sistémicamente comprometidos en estudiantes del sexto al noveno ciclo de la escuela profesional de odontología de la ULADECH Católica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, 2020 - Ñopo Noriega, Hoffman Anthony (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre la atención odontológica de pacientes sistémicamente comprometidos en estudiantes de Odontología del sexto al noveno ciclo de la escuela de Odontología de la Uladech Católica en el distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, 2020. Metodología: De tipo cuantitativo, descriptivo, transversal, prospectivo, observacional, nivel descriptivo, de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 71 estudiantes del sexto al noveno ciclo de la escuela de Odontología de la Uladech Católica; como técnica se empleó la encuesta, donde el instrumento utilizado fue un cuestionario de 20 preguntas para medir el nivel de conocimiento. Resultados: El 77,5% (55) de estudiantes de Odontología del sexto al noveno ciclo de la escuela de Odontología de la Uladech Católica presentaron un nivel de conocimiento malo sobre la atención odontológica de pacientes sistémicamente comprometidos, respecto al ciclo académico, el 29,6% (21) del 6to ciclo presentaron nivel de conocimiento malo. Según sexo, el 50,7% (36) de estudiantes mujeres presentaron conocimiento malo. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre la atención odontológica de pacientes sistémicamente comprometidos en estudiantes Odontología del sexto al noveno ciclo de la escuela de Odontología de la Uladech Católica fue malo.