Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Indemnización por despido arbitrario; expediente N° 04399-2010-0-2501-JR-LA-05; distrito judicial del Santa, Chimbote. 2020 - Rivera Ramírez, Katerin (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por despido arbitrario según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente Nº 04399-2010-0-2501-JR-LA-05, del Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2020. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados relevaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta; mientas que la sentencia de la segunda instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta, se concluyó, que la calidad de la sentencias de primera instancia y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.