Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación de domicilio, en el expediente N° 00353-2012-0-2501-SP-PE-04; distrito judicial del Santa - Chimbote. 2019 - Vásquez Vílchez, Edwin Alessandro (2019)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre violación de domicilio, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00353-2012-0-2501- SP-PE-04, del Distrito Judicial del Santa-Chimbote, 2019? El objetivo general, determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.