Técnicas grafoplásticas para mejorar la motricidad fina en niños de 3 años de la I.E.P.S.B. -Trujillo 2017. - Castillo Ledesma, Marilyn (2019)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar de qué manera influye el taller de técnicas grafo plásticas como estrategia para mejorar la motricidad fina en los niños de 3 años en la I.E.P. Salazar Bondy- Trujillo 2017. En el cual se planteó 12 sesiones con actividades motrices para mejorar la motricidad fina en los niños de dicha I.E. La investigación fue de tipo descriptiva con diseño pre experimental, la población de estudio fue de 12 niños y niñas de la I. E. P. Salazar Bondy. Para la recolección de datos se empleó un instrumento llamado lista de cotejo. Los resultados obtenidos demostraron la motricidad fina en sus dimensiones: En la coordinación viso manual, los niños lograran coordinar de manera más eficaz sus movimientos vista- mano. En la dimensión, coordinación de dedos, lograran manipular con mayor precisión diversos materiales que anteriormente tenían dificultad al manipularlos.