Conocimientos sobre métodos anticonceptivos en adolescentes de 14 - 19 años. Dos Altos-La Unión- Piura año 2016. - Coronado Risco, Roxana (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir el nivel de conocimientos sobre métodos anticonceptivos en adolescentes de 14-19años del Caserío Dos Altos Distrito La Unión –Piura año 2013. La investigación fue de tipo cuantitativa y nivel descriptivo. Se planteó una muestra de 100 adolescentes de 14-19 años, a quienes se les aplicó un cuestionario de conocimientos sobre métodos anticonceptivos y características sociodemográficas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: el 55,55% de los participantes mostraron nivel de conocimientos regular. En relación a las características sociodemográficas en adolescentes de 14 _19 años del Caserío Dos Altos-La Union-Piura La edad que se mas se observa de los investigados es de 16 años (26,26%), asimismo el 56,57% son del sexo masculino. Con lo que respecta al estado civil el mayor porcentaje se observa en los solteros (95,96%) seguido de los casados (1,01%). La religión que más predomina es la católica (89 / 86,90%). También en un mayor porcentaje (56,57%) de los investigados no tienen enamorado, predominando que el 67,68% de ellos son estudiantes y que el 67,68% no ha tenido relaciones sexuales, de los que han tenido relaciones la edad más frecuente es de 16 años; mientras que en su totalidad consideran que son heterosexuales. Por lo tanto se concluyó: que la muestra en estudio conoce sobre métodos anticonceptivos.