Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción de cumplimiento; expediente N° 04516-2017-0-1601-JR-CI-04; Cuarto Juzgado Civil de Trujillo, distrito judicial La Libertad; 2023 - Valverde Pozo, Raul Manuel (2023)
La investigación tuvo como enunciado del problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre acción de cumplimiento, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº N° 04516- 2017-0-1601-JR-CI-04; Cuarto Juzgado Civil De Trujillo, Distrito Judicial La Libertad; 2023?, el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta; mientras que de la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.