Satisfacción familiar prevalente en padres del pueblo joven Miraflores Alto, Chimbote, 2020 - Vasquez Guevara, Isaias (2022)
El objetivo principal de la presente investigación fue describir el nivel de satisfacción familiar en padres del pueblo Joven Mira Flores Alto, Chimbote, 2020. Para ello el tipo de investigación fue observacional, de nivel descriptivo, de diseño epidemiológico no experimental, donde la población y la muestra estuvo conformada por 60 personas de ambos sexos; para el recojo de la información se utilizó la escala de satisfacción familiar de Olson y Wilson (1982), validada en el Perú por Villarreal, Paz, Copez y Costa (2017). Los resultados principales que más sobresalieron fue que un que un 83% de los participantes presentaron niveles altos de satisfacción, un 10% nivel medio y el 7% nivel bajo. Llegando a concluir que el nivel de satisfacción familiar de los padres de familia predomina el nivel alto. En la que predomina el sexo masculino, en un 69%; con una edad mínima 21años y una máxima de 60 años; la mayoría tiene un solo hijo 41%; ya mayor parte de ellos tiene educación superior 51%; el 80% de ellos son casados y el 90% pertenecen a familias nucleares.