Caracterización del proceso sobre demanda de prestación de alimentos en el expediente N° 2016-0-0504-JP-FC-01 del primer juzgado de paz letrado del módulo básico de justicia de Huanta del distrito judicial de Ayacucho, 2018. - Ramos Carrasco, Walter (2022)
El trabajo de investigación que se presenta tuvo como objetivo general, determinar las características sobre el proceso sobre demanda de prestación de alimentos; expediente N° 2016-0-0504-JP-FC-01del primer juzgado de paz letrado del Módulo Básico de Justicia de Huanta del Distrito Judicial de Ayacucho, 2018. Esta investigación (caracterización) realizada tuvo como metodología el tipo cualitativo-básico, nivel descriptivo y de diseño no experimental y para tal trabajo se eligió aleatoriamente una muestra que se expresa en un expediente del Juzgado de Paz Letrado en la ciudad de Huanta, al cual se la trabajó con las técnicas de observación y el respectivo análisis del contenido. De acuerdo a los resultados obtenidos se llegó a determinar que en el Proceso Único sobre Demanda de Alimentos registrado en el expediente N° 2016-0-0504-JP-FC-01 del primer juzgado de paz letrado del Módulo Básico de Justicia de Huanta del Distrito Judicial de Ayacucho, 2018, cumplió en alto porcentaje, alta y muy alta; con todas las garantías que establece las normas y el debido proceso. En conclusión, el presente expediente cumple con los requisitos de forma y fondo tales como la claridad de las resoluciones y congruencia de medios probatorios, a excepción del cumplimiento de los tiempos.