Propuesta de implementación de una red de datos con cableado estructurado para la sociedad de beneficencia – Cañete; 2020. - Elguera Macha, Jose David (2020)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Tecnologías de redes de datos e información de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. El problema identificado en la empresa es que no cuenta con una red de datos con cableado estructurado, se propuso el objetivo de realizar la propuesta de implementación de una red de datos con cableado estructurado con el fin de mejorar la comunicación de datos para los usuarios de la Sociedad de Beneficencia – Cañete; 2020. Como alcance el presente proyecto beneficiará a los trabajadores de la Beneficencia. Esta investigación es de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra consta de 15 personales administrativos que hacen uso de los servicios de conectividad , como instrumento de recolección de datos se utilizó el cuestionario mediante la técnica de la encuesta para obtener los siguientes resultados; en la primera dimensión se observó que el 86.67% de los encuestados no están de satisfechos con la actual red de datos y los servicios de conectividad, y en la segunda dimensión el 100% de los encuestados expresaron que, sí existe la necesidad de implementar una red de datos con cableado estructurado. Por lo tanto, se llegó a la conclusión que, la implementación de una red de datos con cableado estructurado permitirá mejorar la comunicación de datos para los usuarios de la Beneficencia – Cañete.