Incidencia del control interno en el área de farmacia del Hospital de Apoyo Las Mercedes de la provincia de Paita, en el año 2014 - Fiestas Andrade, Sandhy (2019)
La investigación tuvo como objetivo general conocer la Incidencia del control interno en el área de farmacia en el Hospital de Apoyo las Mercedes de la provincia de Paita, en el año 2014. La investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, la muestra estuvo representada por el jefe del área de farmacia del Hospital de Apoyo Las Mercedes de la provincia de Paita, a quien se les aplicó un cuestionario pre estructurado con 16 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta. Obteniendo como principales resultados los siguientes: El control interno no es eficiente, debido a la no observancia de las normas especificadas en el manual Interno y en el Manual de organización y funciones. Los inventarios periódicos se realizan con poca frecuencia, lo que puede originar errores contables en la verificación con el físico, esto no favorece a un control adecuado