Motivación de logro en estudiantes de segundo y tercer año de secundaria de la institución educativa N° 006 Mercedes Matilde Ávalos De Herrera - Tumbes, 2018. - Izquierdo Marcelo, Edsif Thais (2019)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema ¿Cuál es el nivel de motivación de logro en estudiantes del segundo y tercer año de secundaria de la Institución Educativa N° 006 Mercedes Matilde Ávalos De Herrera - Tumbes, 2018? la metodología utilizada fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño transversal, no experimental. La muestra estuvo constituida por 100 estudiantes, aplicándose el Cuestionario de Motivación de logro. Los datos fueron tabulados en una matriz, utilizando el Microsoft Office Word / Excel 2010. Se obtuvo como resultado general que el 72% de los estudiantes está dentro del nivel tendencia alta en motivación de logro, el 59% está dentro del nivel tendencia alta de la dimensión filiación de motivación de logro, el 49% está dentro del nivel tendencia alta de la dimensión poder de motivación de logro y el 53% está dentro del nivel tendencia alta de la dimensión logro de motivación de logro. Concluyendo que, las dimensiones de motivación de logro se ubican en el nivel de tendencia alto.