Propuesta de un sistema de rastreo y monitoreo satelital de vehículos en la empresa de transporte servicios generales Jacinto Alor SAC – Huaral; 2020. - Esquerre Tuanama, Karen Roxana (2021)
La presente tesis está desarrollada en la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote, la empresa investigada no cuentan con un sistema informático haciéndose tedioso al personal administrativo en la localización de vehículos; tuvo como objetivo realizar una propuesta de un sistema de rastreo y monitoreo satelital en la empresa de transporte san Jacinto Alor S.A.C., con el fin de mejorar la ubicación de los vehículos. La investigación tuvo un diseño de tipo no experimental siendo el tipo de investigación descriptivo y corte transversal. Se consideró una muestra de 20 trabajadores, agrupado en 2 dimensiones obteniendo los resultados, en la dimensión 01 Nivel de satisfacción de los procesos con el sistema actual, se observó el 65% del personal administrativo encuestados indicaron SI es importante la propuesta del mejoramiento del Sistema de Rastreo con GPS, mientras el 35% indican NO, de igual manera acerca de la dimensión 02: necesidad de diseñar y proponer el sistema, se observa el 60% del personal administrativo encuestados expresan SI tienen necesidad de implementar un sistema; mientras el 40% indican NO, estos resultados obtenidos permiten afirmar que la hipótesis planteada queda aceptada, por esta razón se concluye que es de trascendental significación la propuesta de mejora con un sistema de rastreo y monitoreo satelital para la ubicación de los vehículos por medio de la tecnología GPS, en la empresa. Además, su alcance de esta investigación beneficiara al gerente, administrativo y los conductores, lo que resulta alcanzar los objetivos propuestos.