Auditoria de cumplimiento a la liquidación financiera de obras públicas y su incidencia en el estado de situación financiera en la municipalidad provincial de Huamanga, 2016 - Rojas Enciso, Diana Rosali (2018)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación Mecanismos de control, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominado: Auditoria de Cumplimiento a la Liquidación Financiera de Obras Públicas y su Incidencia en el Estado de Situación Financiera en la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2016, el problema es el siguiente: ¿De qué manera la Auditoria de Cumplimiento a la Liquidación Financiera de Obras Públicas tiene Incidencia en el Estado De Situación Financiera en la Municipalidad Provincial De Huamanga? Para dar respuesta al problema se ha planteado el siguiente objetivo general Determinar que la Auditoria de Cumplimiento a la Liquidación Financiera de Obras Públicas Incide en la elaboración de los Estado de Situación Financiera de la Municipalidad Provincial De Huamanga. Para conseguir el objetivo planteado se ha propuesto los siguientes objetivos específicos: Determinar que la auditoria de cumplimiento mejorará las deficiencias existentes en la liquidación financiera de la Municipalidad Provincial de Huamanga. Determinar que el resultado a través de las recomendaciones de los informes de auditoría de cumplimiento mejorará las deficiencias existentes elaboración de los estados financieros de la Municipalidad Provincial de Huamanga. Determinar que la auditoria de cumplimiento con incidencia en la liquidación financiera muestran la ejecución de gastos de acuerdo al presupuesto analítico aprobado por la gestión de la Municipalidad Provincial de Huamanga. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión Cualitativo Descriptivo bibliográfica documental de caso mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 87% de los encuestados consideran que la auditoria de cumplimiento mejorará las deficiencias existentes en la liquidación financiera de la Municipalidad Provincial de Huamanga. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 83% de los encuestados consideran que el resultado a través de las recomendaciones de los informes de auditoría de cumplimiento mejorará las deficiencias existentes elaboración de los estados financieros de la Municipalidad Provincial de Huamanga.