Gestión de calidad con el uso de liderazgo en las micro y pequeñas empresas del sector industrial, rubro elaboración de productos de panadería, del distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, año 2017. caso panaderías Mi Ángel - Benites Sánchez, Elida Paola (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar las características de la gestión de calidad con el uso del Liderazgo en las Micro y Pequeñas Empresas del sector industrial-rubro elaboración de productos de Panadería del Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia Del Santa, año 2017. Caso Panaderías "Mi Ángel", siendo del tipo descriptivo, nivel cuantitativo, de diseño no experimental – transversal, para llevarla a cabo se escogió una muestra poblacional de 14 microempresas, representando el 100% de la población, a las cuales se les aplico un cuestionario de 28 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a los microempresarios: El 43% de los representantes tienen de 51 años de edad a más, El 43% tienen grado de instrucción secundaria, Respecto a las micro y pequeñas empresas: El 50% tiene de 7 años a más en el rubro, El 42,86% tiene como objetivo generar ganancias. Respecto a la gestión de calidad con el uso del liderazgo: El 57,14%, no conoce sobre gestión de calidad, El 64,28% no realiza gestión de calidad, El 100% manifiestan que es importante realizar un proceso de gestión de calidad, El 64,29% refieren que ejercen el liderazgo en sus empresas, Y llegando a la conclusión: El 100% manifiestan que es importante realizar un proceso de gestión de calidad, El 100% como líderes se preocupan por sus empleados, El 100% considera que si aplicarán la técnica de liderazgo obtendrían buenos resultados.