Evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña del Río Lacramarca tramo km 1+300 hasta 2+300, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash– 2024 - Risco Sandoval, Noemi Esther (2025)
En el presente proyecto de investigación que lleva como título “Evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña del río Lacramarca, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash – 2024” se formuló la problemática ¿La evaluación del muro de gaviones mejorará la defensa ribereña del río Lacramarca, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash– 2024? Donde para poder darle solución se estableció un objetivo general que es Evaluar el muro de gaviones para mejorar las defensas ribereñas del río Lacramarca, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash– 2024, además de utilizar una metodología tipo descriptiva de nivel cualitativa, esta investigación es de diseño no experimental, la población estuvo conformada por la defensa ribereña del rio Lacramarca y la muestra por el muro de gaviones del rio Lacramarca, en este proyecto de investigación se concluye que el muro en evaluación presenta 3 zonas vulnerables por mallas rotas, corrosión de mallas, además un desplome.