Nivel de autoestima en los adolescentes varones de primero a quinto grado del nivel secundaria de la Institución Educativa San lorenzo del centro poblado de Cruceta- Tambogrande - Piura 2016. - Facundo Julca, Nidia Estefany (2019)
La presente investigación tiene como finalidad determinar el nivel de Autoestima en los adolescentes varones de primero a quinto grado del nivel secundaria de la Institución Educativa San Lorenzo del Centro Poblado Cruceta, Tambogrande, Piura, 2016. Su población fue de 280 estudiantes de sexo masculino, seleccionados bajo el criterio no probabilístico por conveniencia, con un diseño de estudio no experimental, descriptivo de corte transeccional. Para la investigación se utilizó el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith Forma Escolar. Y al ser procesados los resultados se encontró que la Autoestima de los adolescentes varones es nivel promedio con el 43%, así mismo otro 43% es nivel moderado alto. Al analizar los resultados se encontró que para las subescalas Si mismo, Social y Hogar también presentan nivel promedio y para la subescala Escuela es nivel moderado alto.