Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre: delito de usurpacion de autoridad, en el expediente N° 004-2009-0805-JR-PE, del distrito judicial de Cañete, investigación realizada en Cañete. 2022 - Orellana Quispe, Carmen Julia (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Delito De Usurpación De Autoridad, procediendo a análisis segun los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente No 004- 2009 del Distrito Judicial de, Cañete – Cañete 2022. Este Informe según la lines investigación fue de tipo cualitativo, de nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Por ser una investigación jurídica, y por ser una ciencia social, la recolección de datos se realizó, basándose en seleccionar un expediente mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, propuesta mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la caracterización de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a las sentencias de primera instancia y segunda instancia tenían incorporadas en si mismas, el cumplimiemnto de todos los requisitos éticos y jurídicos que exige la norma sustantiva y la norma procesal pertinente. Por tanto, en mis conclusiones proceder a desarrollar la calidad de ambas sentencioas y como estas siendo cotejadas con los antecedentes estudiados, y con el marco normativo selelccionado guardan estrecha coherencia ética y jurídica.