Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios, en el expediente N° 05-2014-LA, distrito judicial de Cañete, Cañete. 2022 - Cortez Campos, Luis Gerardo (2022)
La presente investigación inició del siguiente problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del proceso judicial sobre Indemnización por Daños y Perjuicios, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 05-2014-LA, del Distrito Judicial de Cañete, 2022?, para dar respuesta a dicha interrogante, se propusó como objetivo: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 05-2014- LA, del Distrito Judicial de Cañete, Perú, 2022. Asimismo se estableció una metodología de tipo cualitativo, y con un nivel exploratorio, para ello se realizó la recolección de datos de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. De acuerdo a ello, se obtuvo como resultados que la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia y segunda instancia, fue de rango muy alta, concluyendo que: la sentencia de primera instancia y de segunda instancia tuvieron una calidad muy alta y muy alta, respectivamente.