Caracterización del financiamiento y capacitación de las mype del sector servicio – rubro servicios integrales de seguridad y vigilancia del distrito Juliaca, año 2015 - Coa Ccahuana, Luis (2017)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar las principales características del financiamiento y la capacitación de las MYPE del sector Servicio, rubro Servicios Integrales de Seguridad y Vigilancia del Distrito de Juliaca, año 2015. La investigación es de tipo descriptiva, presenta un nivel cuantitativo, con un diseño no experimental y transversal; la población de estudio fueron los restaurantes de la ciudad de Juliaca, y la muestra estuvo conformada por 10 empresas a quienes se les aplicó un cuestionario como instrumento para la recolección de la información. Las principales conclusiones obtenidas del trabajo de investigación acompañadas por los siguientes resultados: El 60% no ha recibido capacitación y consideran la capacitación como un gasto. Un 80% ha recibido crédito financiero, un 60% lo recibió por lo menos una vez al año, un 60% solicito crédito no bancario y un 50% lo utilizo para comprar activos. Llegando a la conclusión que la mayoría no se ha capacitado y consideran la capacitación como un gasto, la mayoría ha recibido crédito financiero no bancario por lo menos una vez al año y lo han usado para compra de activos.