Disminuyendo las infecciones urinarias recurrentes en gestantes en el centro de salud pueblo libre –Ancash, 2018 - Mendez Julca, Judith Marisol (2019)
El presente trabajo académico se plantea a raíz de que se tiene gestantes con Infección del Tracto Urinario (ITU) recurrentes, que reciben tratamiento no adecuado, se estima en el Centro de Salud Pueblo Libre de un total de 60 gestantes atendidas el 46.6%de gestantes desarrollan infección del tracto urinario, de los cuales el 28% de gestantes desarrollan infección del tracto urinario recurrente en la etapa de gestación, siendo una de las complicaciones más frecuentes durante el embarazo, la cual ocasiona, abortos partos prematuros, ruptura prematura de membranas y retardo de crecimiento intrauterino. Por ende, el presente trabajo académico, busca mejorar el manejo adecuado de tratamiento de infecciones de tracto urinario en las gestantes del Centro de Salud Pueblo Libre, con la finalidad de disminuir las Infecciones del Tracto Urinario recurrentes en gestantes y por consiguiente disminuir las complicaciones maternas fetales. Por lo cual se establecen como líneas de acción gestión, sensibilización y capacitación y se proponen planes de acción, Como profesional de salud se pretende mejorar el manejo de tratamiento de infecciones del tracto urinario en gestantes, para disminuir las posibles morbilidades maternas perinatales, en las gestantes del Centro de Salud. Pueblo Libre.