Variables psicológicas asociadas a la pobreza material de los pobladores del asentamiento humano Dos de Abril en el distrito de Manantay, 2017 - Lobo Soria, Milagros (2021)
Este estudio es de tipo cualitativo, el diseño es descriptivo este trabajo posee como objetivo determinar las variables psicológicas asociadas a la pobreza de los pobladores del Asentamiento Humano Dos de Abril, en el distrito de Manantay, 2017, la población está conformada por 2600 pobladores, cuenta con una muestra de 30 habitantes. De tal manera para la recolección de datos se utilizaron los siguientes instrumentos: Escala de autoestima de Rosemberg, Escala de satisfacción con la vida, Escalas de motivación de logro, Escala de desesperanza Beck y la técnica usada es la encuesta. En el procesamiento de los datos se usó el programa de Microsoft Excel 2013, de tal modo se continua con la elaboración de tablas y gráficos, se llega a la conclusión de que los pobladores del Asentamiento Humano Dos de Abril se sitúan en los niveles muy bajos de satisfacción vital, motivación de logro, las expectativas acerca del futuro y autoestima.