Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad sexual - actos contra el pudor en menor de edad, en el expediente N° 03855-2016-0- 3207-JR-PE-04, del distrito judicial de Lima Este – Lima, 2022. - Galindo Apaza, Ana Maria (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la Libertad Sexual – Actos Contra el Pudor en Menor de Edad, según los parámetros normativos doctrinarios y judiciales pertinentes en el expediente Nº 03855-2016-0-3207-JR-PE04 del distrito judicial de Lima Este- Lima, 2022?; El objetivo principal fue determinar la calidad de sentencias en estudio, el cual es de tipo cuantitativo cualitativo nivel exploratorio, descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Los datos fueron obtenidos de un expediente seleccionados mediante muestreo por conveniencia utilizando las técnicas, de observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados obtenidos en la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la Sentencia en primera instancia, es de rango muy alta, muy alta y muy alta calidad respectivamente, así mismo la sentencia de segunda instancia obtuvo el mismo resultado de rango muy alta, muy alta, muy alta. Se concluyó, que respectivamente las calidades de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta.