Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre prescripción adquisitiva de dominio; expediente N° 239-2013-0-2501-JR-CI-04; distrito judicial del Santa - Chimbote. 2022 - Jamanca Fabian, John Ederzon (2022)
La investigación tuvo como problema; ¿Cual es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre prescripción adquisitiva de dominio, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 239-2013- 0-2501-JR-CI-04; Distrito Judicial Del Santa – Chimbote. 2022? el objetivo fue; Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre prescripción adquisitiva de dominio, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 239-2013-0-2501-JR-CI-04; Distrito Judicial Del Santa – Chimbote. 2022; fue de tipo, cuantitativa cualitativa, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy baja y muy alta; y, la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de segunda instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango: mediana y muy alta, respectivamente.