Caracterización del proceso sobre actos contra el pudor en menores; expediente N°00953-2015-2-0801-JR-PE-02, segundo juzgado colegiado en el distrito judicial de Cañete, Perú. 2019 - Huaman Alvarado, Judith Maryuri (2023)
La investigación tuvo como problemática ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre actos contra el pudor en menores en el expediente N°00953-2015-2-0801- JR-PE-02; Segundo Juzgado Colegiado, Cañete, distrito Judicial de Cañete, Peru.2019? Ante aquello se trazó cinco objetivos específicos, planteándose el objetivo general; la cual fue determinar la caracterización del proceso sobre actos contra el pudor en menores en el expediente N° 00953-2015-2-0801-JR-PE-02, Segundo Juzgado Colegiado, del Distrito Judicial de Cañete, Peru.2019. Esta investigación se justificó debido a que en la actualidad existe la necesidad de mejorar y fortalecer el nivel de investigación e indagación científica en los estudiantes universitarios. La metodología utilizada cualitativa, de nivel exploratorio ,de diseño estudio del caso, se utilizó un expediente judicial como unidad de análisis, los recursos utilizados fueron las técnicas observacional y análisis de contenido , como instrumento utilizamos la guía de observación.Los resultados de la investigación estuvieron de acorde a los objetivos específicos de investigación analizados en el expediente N° 00953-2015-2-0801-JR-PE-02,obteniendo lo siguiente: el cumplimiento de plazos no se cumplió a cabalidad de acuerdo a lo establecido , en lo que respecta la claridad de resoluciones se evidenció en forma clara y precisa, también se evidenció el debido proceso, la congruencia de medios probatorios y los hechos del delito en el proceso judicial .En conclusión la investigación cumplió en la mayoría con los objetivos planteados ,ya que cumplieron con los parámetros establecidos de acuerdo a ley, garantizando así el derecho fundamental de la persona humana.