Relación entre el nivel de conocimiento y conducta sobre salud bucal en estudiantes de nivel no escolarizado de la I.E. "Roceed Nobel" distrito La Esperanza, provincia Trujillo, departamento La Libertad-2021 - Florian Diaz, Jeidy Jarumy (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y conducta sobre salud bucal en estudiantes de nivel no escolarizado de la I.E.P “Roceed Nobel” Distrito La Esperanza, Provincia Trujillo, Departamento La Libertad-2021.Metodología: El tipo fue cuantitativo, transversal, observacional y prospectivo; nivel relacional, y diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 65 estudiantes, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario virtual. Resultados: El 75.4% (49) de alumnos tienen un nivel de conocimiento regular y nivel de conducta regular, el 16.9% (11) tienen un nivel de conocimiento malo y nivel de conducta regular, el 7.7 (5) % tienen un nivel de conocimiento bueno y nivel de conducta regular. La prueba de chi2 indica que no existe relación entre ambas variables. Según sexo, 49.2% de mujeres tiene un nivel de conocimiento regular sobre salud bucal, el 26.2% de la población de hombres tiene un nivel de conocimiento regular sobre salud bucal. Según edad, el 26.2% de estudiantes entre 15-19 años tiene un nivel de conocimientos regular sobre salud bucal; el 24.6% de los alumnos entre 20-24 años tienen un nivel de conocimiento regular sobre salud bucal; el 15.4% de los alumnos entre 25-29 años tienen un nivel regular de conocimiento sobre salud bucal. Conclusiones: No existe relación entre el nivel de conocimiento y conducta sobre salud bucal en estudiantes del nivel no escolarizado de la I.E “Roceed Nobel” Distrito de La Esperanza,Provincia Trujillo, Departamento La Libertad -2021.