Determinación y evaluación de patologías del concreto en la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa 86043 Virgen de las Mercedes, del distrito de Jangas, provincia de Huaraz, región Ancash, mayo – 2016 - Rodriguez Jamanca, Rivelino Angel (2017)
La tesis que se presenta tiene como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto en la estructura de albañearía confinada del cerco perimétrico de la institución educativa 86043 Virgen de las Mercedes, ubicado en el distrito de Jangas, provincia de Huaraz, Región Ancash, la longitud analizado fue 274.33 ml, las cuales se distribuyó en 33 unidades muestrales y 69 paños; Para analizar la muestra en primera instancia se hizo la recolección de antecedentes, marco teórico, y luego el diseño de la investigación, se generó la ficha técnica de inspección para el trabajo en campo; luego se procesó todos los datos de campo de manera detallada, para obtener el porcentaje de área afectada, nivel de severidad y la patología más predominante, el análisis se hizo por elementos estructurales de cada unidad muestral, para luego analizarlo en conjunto y determinar el nivel de severidad de toda la muestra. Obteniendo que el 21.17 % de la muestra presenta patologías y el 78.83% no presenta patologías, la patología más predominante es la grieta, obteniendo el nivel de severidad por el tipo de patología resultando severo.