Implementación de control interno efectivo para la eficiente administración en la unidad de adquisiciones de la red asistencial ESSALUD Ayacucho, 2016 - Peña Escola, Karisa (2018)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación Mecanismos de control – Control interno, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominado: “Implementación de Control Interno Efectivo para la eficiente administración en la Unidad de Adquisiciones de la Red Asistencial EsSalud Ayacucho, 2016”, el problema es el siguiente: ¿En qué medida la Implementación de Control Interno efectivo influye en la eficiente administración de la Unidad de Adquisiciones de la Red Asistencial EsSalud Ayacucho, 2016? Se ha planteado el siguiente objetivo general: Determinar que la Implementación del Control Interno Efectivo influye para la eficiente administración en la Unidad de Adquisiciones de la Red Asistencial EsSalud Ayacucho, 2016. Se ha propuesto los siguientes objetivos específicos: 1. Determinar que la Implementación de Control Interno Eficaz influye para la correcta administración en la Unidad de Adquisiciones de la Red Asistencial EsSalud Ayacucho. 2. Determinar que la Implementación de Control Interno Eficiente influye para la correcta administración en la Unidad de Adquisiciones de la Red Asistencial EsSalud Ayacucho. 3. Determinar que la aplicación correcta de los controles previo y simultáneo inciden para la eficiente administración en la Unidad de Adquisiciones de la Red Asistencial EsSalud Ayacucho. La modalidad utilizada en la investigación es Descriptivo, Cualitativo, Bibliográfico, Documental y de Caso mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 97% de los encuestados consideran que la implementación del control interno eficaz influye en la correcta administración en la unidad de adquisiciones de la Red Asistencial EsSalud Ayacucho. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 93% de los encuestados consideran que la implementación del control interno eficiente influye en la correcta administración en la unidad de adquisiciones de la Red Asistencial EsSalud Ayacucho. De acuerdo al cuadro y gráfico 3, el 93% de los encuestados consideran que la aplicación correcta del control previo incide en la eficiente administración en la unidad de adquisiciones de la Red Asistencial EsSalud Ayacucho.