Liderazgo transformacional en las micro y pequeñas empresas del rubro comercialización de ropas para bebés, distrito de Ayacucho, 2018 - Sarria Cordova, Daysy Vanesa (2021)
En esta investigación tiene como título: liderazgo transformacional en las micro y pequeñas empresas del rubro comercialización de ropas para bebés, distrito de Ayacucho, 2018, El enunciado del problema general es: ¿Cuáles son las características del liderazgo transformacional en las micros y pequeñas empresas del rubro comercialización de ropas de bebes, distrito de Ayacucho, 2018?, para dar respuesta al problema se ha trazado el siguiente objetivo general: Describir el liderazgo transformacional en las pequeñas empresas del rubro comercialización de ropas para bebés, distrito de Ayacucho, 2018.Para lograr un sustento teórico del estudio , se revisaron libros sobre las dos variable de estudio : liderazgo transformacional ; el nivel de investigación es descriptiva . Se utilizó una población muestral de 24 micro y pequeñas empresas del ámbito de estudio a quienes se les aplicó un cuestionario, los resultados obtenidos en las en las preguntas 6,8 considera que la agradable personalidad es esencial para lograr el carisma como líder en un 92% a si también que ganarse el respeto de los colaboradores es fundamental para ejercer como líder en un 100% los encuetados considerar que es muy importante para una organización , en conclusión Los propietarios y/o gerentes de las micro y pequeñas empresas del rubro comercialización de ropa para bebés en el distrito de Ayacucho, consideran que prestar atención al personal, desarrollo del personal, manejo de la empatía son características de todo líder transformacional.