Propuesta de implementación del sistema de reporte de boleta remunerativa de los Empleados del Hospital de Apoyo II-2, Sullana; 2021. - Zapata Correa, Yino Manuelillo (2021)
La tesis actual se sustenta en la línea de investigación de Ingeniería de Software, dicha investigación toma como objetivo primordial Proponer la Implementación del Sistema de Reporte de Boleta Remunerativa de los Empleados del Hospital de Apoyo II-2, Sullana; 2021, para mejorar la entrega de información y así obtener de una manera rápida y oportuna la boleta remunerativa de pagos de forma digital para evitar las aglomeraciones y pérdida de tiempo en el área de remuneraciones. Este trabajo es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal. Se utilizó una población muestral de 18 trabajadores, el resultado de la proposición se muestra en dos dimensiones, dimensión 1: nivel de satisfacción con el proceso actual, en la Tabla N° 12, nos muestra que el 83% de los trabajadores encuestados del Área de Remuneraciones NO están satisfechos con el proceso actual, por la pérdida de tiempo que ocasionan en la entrega de la boleta remunerativa a los 1037 trabajadores que actualmente laboran, al mismo tiempo causa interrupciones y desconcentración al personal que procesa las planillas de pago, asimismo en la dimensión 2 nivel de aceptación de la propuesta de implementación del sistema de reporte de boleta remunerativa, aplicando la encuesta que se muestra en la Tabla N° 17, nos dice que el 89% de los trabajadores de la oficina de remuneraciones afirman que, SI aceptan Propuesta de Implementación del Sistema de Reporte de Boleta Remunerativa lo cual permitirá la entrega rápida y oportuna de boletas remunerativas en forma digital a los más un millar de trabajadores del Hospital de Apoyo II-2 Sullana. Estos resultados permiten afirmar que la hipótesis formulada queda aceptada.